バンコクキッチン♪料理男子♪最近のごはん

こんにちわ。ひろトリップです。

4日間旅行に出てたので更新が遅れてしまいました。。。

今日は、旅行前の僕の手料理をアップします。

いつもどおり僕の調理器具、3種の神器を使って調理しました~

この日は、サーモンの刺身とキムチ鍋です。

サーモンは、買ってきて並べただけなので料理とは言えないですね。

臭みもなくおいしかったです!欲を言えば九州の甘~い刺身醤油で食べたいなぁ~

そして、彩りがちょっと悪いですが、豆腐たっぷりのキムチ鍋。

豚肉はちょっとお高い薄切り肉を奮発して買いました!

白菜はクッタクタが好きなのでしっかり煮込みました!

次回はもっと辛いキムチ鍋でもいいなぁ~

暑い日にエアコンガンガンいれて鍋。笑 おススメです!

また別の日のごはんです。この日は、肉じゃがと胸肉の唐揚げです。

肉じゃがです。人参やインゲンや白滝が入ってればもう少しおいしそうな彩りになるんですが、そうは言ってられません。そんなものまで買ってたら節約どころが赤字家計まっしぐらになってしまいます。

タイのアパートで揚げ物ってなかなか聞かないと思いますが、鶏むね肉を削ぎ切りにし、おろしにんにくと酒、しょうゆに漬け込んで1時間ほど待ちます。

ポイントは、片栗粉をつけたらしばらく寝かせることです。それから揚げましょう~薄く敷いた油で美味しくできます。

はい。カリッカリに出来上がりました!

好みでマナウを絞っても美味しいと思います。

おまけ

肉じゃががあまったので朝ごはんに。日本から送られてきた納豆味噌汁と一緒にいただきました。が、納豆味噌汁、、、ナシですね。笑 納豆は納豆だけで食べましょう~

ランキングに参加しています。クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク